ООО "БУРЖУЙ-К" Производство
Пиролизных котлов
7(4942) 467 468
7 903 899 94 68

Статьи

Центральная или автономная система отопления?

Каждая батарея центрального отопления далеко не безопасна для окружающей среды,как может показаться.Разогретые регистры способны погубить большую часть полезных микроорганизмов в Вашем доме. Вдобавок, нагретые частицы в воздухе создают эффект турбулентности, разносясь в виде пыли по помещении.Так же негативно влияет температурная разница в комнате. Слишком прогретый потолок и прохладный пол могут отрицательно сказаться на Вашем здоровье.К примеру в ряде стран Западной Европы большинство многоквартирных строений рассчитываются под индивидуальную отопительную систему.Потому,как центральное отопление устарело в следствии целого ряда причин. А вот при установке пиролизного котла, потребитель получает возможность регулировки температурного режима самостоятельно в любой удобный временной промежуток. Однако для того чтобы монтировать пиролизный котёл необходимо установить дымоход определённой высоты и сечения,которые напрямую зависят от мощности приобретаемой Вами модели.Дак какую же систему выбрать? В своё время центральное отопление распространилось по причине отсутствия выбора других источников отопления и высокой цены за электричество.

Вот главные минусы общей отопительной сети:

  • Небольшая продолжительность эксплуатации линий теплоснабжения. К тому же, они в общей массе не меняются десятилетиями. В следствие чего возникают перебои в обеспечении теплоснабжением.
  • Стоимость восстановительных работ в былые годы возмещалась государством . В наши дни жильцы своими силами,либо привлекая зачастую не добросовестную управляющую компанию занимаются восстановлением своей теплотрассы не имея собственного автономного отопления.
  • В центральной системе отопления значительная часть энергопотерь связана с протяженностью теплотрассы. В связи с этим большинство ТЭЦ находятся в непосредственной близости от города, что без сомнений ухудшает экологию.
  • Потребитель энергии центральной отопительной системы не в состоянии регулировать температурный режим и начало отопительного сезона, который определяют без его участия. Владельцы же пиролизных котлов на твердом топливе имеют зто преимущество!
  • Рассчёт в центральной отопительной системе за теплообеспечение происходит по показаниям всего дома, а не по каждой конкретной квартире.

Взвесив все За и Против, можно сделать вывод о том, что любой из видов автономного отопления комфортней и финансово выгодней для Вас, чем централизованное.